Подготовка кузова автомобиля к покраске

Бывают ситуации, когда возникает необходимость ремонта кузова автомобиля и его покраски. Сам процесс покраски важен, но и процесс подготовки авто не стоит упускать из внимания. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам в кузовной ремонт в Иркутске или другом городе. Но с этой задачей можно справиться и самостоятельно.
Если машина покрыта старой краской, даже после очистки ее следы могут остаться на кузове. Поэтому перед нанесением лака или грунта на кузов нужно провести тест на совместимость этих двух материалов: старого и нового. Как это сделать? Да очень просто. Намочите небольшой кусочек ткани в лаке или грунте и затем приложите на кузов, где осталась старая краска. Оставьте так на полчаса. Снимите и посмотрите, что будет. Если поверхность кузова осталась ровной, отлично, вы можете приступать к работам. Но возможен и такой вариант: она сморщится. Значит, старая краска несовместима с выбранными вами материалами. В этом случае слой старой краски нужно тщательно счистить.
Сделать это можно с помощью абразивных средств. Можно также шлифануть кузов шлифмашинкой с мелкой наждачной бумагой. После затирки и зачистки кузова его нужно прогрунтовать. Грунтовка позволяет краске как можно лучше сцепиться с кузовом. После грунтования не должно оставаться блестящих участков металла. Они все должны стать матовыми. Грунтуют и бампера, если производят покраску и ремонт бамперов в Иркутске или другом городе.
Следующий этап – шпатлевание. Скорее всего, здесь придется применить несколько разновидностей шпаклёвки. Она может быть мягкой или стекловолоконной, а может быть финишной. Все зависит от глубины вмятин, которые вы удаляете при помощи шпаклевания. После шпатлевания нужно еще раз пройтись кузов грунтом. Далее грунт шлифуют и всю поверхность перед покраской обезжиривают. Как видите, процесс подготовки кузова авто к покраске трудоёмкий и многоэтапный. Лучше всего доверять эту работу профессионалам.