Моем машину по всем правилам

Время от времени мыть автомобиль приходится всем автолюбителям. После тщательного «купания» ездить на такой машине приятнее, не говоря уже о том, что у собственноручной мойки автомобиля есть свои преимущества. Приятно заботиться о своём железном коне, и к тому же, оттирая бока машины, гладкие, как лестницы из мрамора, вы можете найти вмятину, а вытряхивая пыль из внутренней части автомобиля, легко заметить возможные неполадки.
Тряпки, вёдра, поролон: оружие наизготовку!
Для мойки вам понадобятся не только привычные тряпки, но и, например, щётка на длинной ручке. Она пригодится как летом, так и зимой. В тёплое время года вы сможете отмывать ею труднодоступные детали машины от грязи и копоти, а в зимний период — стряхивать снег и счищать лёд. Для стёкол автомобиля лучше завести мягкую губку из замши. Для кузова же понадобится кусок поролона либо губка побольше и какой-либо автомобильный шампунь.
Поставьте машину в тенистое место, так как на палящем солнце она будет чересчур быстро высыхать и в результате останутся разводы. Остерегайтесь попадания солнечных лучей на мокрый кузов. Так вода превращается в линзу, а солнце — в разрушительную для краски стихию.
Процесс мойки в деталях
Итак, вам предстоит выполнить следующие действия:
- начните с «чернового» варианта мойки: сотрите основную пыль губкой под струёй воды;
- произведите чистку с шампунем, а затем тщательно его смойте;
- сотрите лишнюю влагу замшевой тряпочкой;
- тщательно ототрите колёсные диски.
Принцип очищения машины такой же, какой применяется, когда уборщица моет мраморные лестницы. Начинать мойку всегда следует сверху, постепенно продвигаясь вниз. Желательно не оставлять непомытых мест, иначе они будут сильно выделяться после высыхания всего автомобиля. Не трогайте влажную поверхность машины пальцами и не прислоняйтесь к ней. Чтобы только что помытая машина радовала вас весёлым блеском, а не разводами, придерживайтесь указанного выше порядка действий.